羅小粉紅傘朵朵開 藝穗大街添優雅

2014年07月31日 18:48:32 / 瀏覽次數 855 次
【藝穗小記者\林羿君、林若絜、劉恩哲  報導】
羅東國小舞蹈社團,今年以「傘下旋律」進入藝穗大街,13名小朋友身穿粉紅迷你短裙,手拿粉紅銀吊飾雨傘,跳著簡單的芭蕾舞步,要以充滿柔和、幻想的幾米音樂,將炎炎炙熱的藝穗大街當成她們夢想的美好舞台。

愛舞民族舞團也是羅東國小舞蹈社團指導老師陳盈潔表示,小朋友所穿的服裝是租的,雨傘則是成品,雨傘上的銀色裝飾,皆是由愛心媽媽林禹靚全程手工黏上的,費了不少時間及力氣;舞蹈方面,跳的都是簡單的芭蕾舞步,由於是舞蹈社團,不是舞蹈專業科班,沒有深厚的基本功,以簡單的舞步加上用心練習的默契,引領大家進入浪漫又優雅的氛圍。

陳老師說,今年採用「傘下旋律」主題參加藝穗節,是因為夏日炎熱,怕小朋友曬傷,就想說跳支撐著雨傘的舞,至於音樂部份,則是當初在挑音樂時,無意之間聽到的,是優雅的3拍子又屬輕柔音樂,便選定了這首幾米的音樂作搭配。

陳老師提到,每年舞蹈社團都會去參加縣級舞蹈比賽,以第一名的佳績晉級全國賽,全國賽也幾乎都是優等,難得的是舞蹈社成員都是非科班出身的普通班學生,大家本著喜歡舞蹈能站上舞台演出的心,平日騰出時間一起參與練習,不怕苦與累,才有這樣的好成績!

羅東國小學務處活動組長林其颯表示,舞蹈社團是採自由報名,招收的社員大部分都是3~6年級,目前分成大、小兩團,至於今年只有13人參加藝穗踩街,因為現在是暑假期間,有些小朋友家裡早有安排,所以同學們能配合排練與演出的人就盡自己的一份力量來,希望以這種柔和浪漫的氣氛,讓大家暫時忘記炎炎夏日的高溫酷熱,一起來參加羅東藝穗節。



地址:羅東鎮中興路3號 (查看地圖)