「武」動公正奇蹟 「武」進藝穗傳承精神

2014年07月31日 18:50:45 / 瀏覽次數 2152 次
【藝穗小記者\林羿君、李惠晴、劉恩哲  報導】
今年公正國小以武術搭配電影配樂舞進羅東大街,以具有傳統精神的國術,讓人們重溫古代人們所學的武學精神,也能體會到電影情節的節奏感,以大刀、槍、劍、棍、拳法,傳承已經要「瀕臨絕跡」的武術,將這份精神傳承下去。

暑假幾乎每天都在練習,從早練到晚,就算受傷也要硬撐下去,只要能夠去比賽。這是每位身處在武術隊的小朋友的願望,武術隊教練游囿仁表示,為了完成小朋友的心願,只能加強練習,分成早上及下午的練習時間,自己也花了很多時間陪他們練習。

受訪者游靜思、陳昱群小朋友表示,是為了想要比賽才會進武術隊,但是想進武術隊也要有相當的實力,進武術隊前都得先經過考試,通過考試後還得先練習基本功,練完基本功後,才能進入正課,接著是難熬的體能訓練,練習的動作約有8~9種,隊上規定嚴格,想要出去比賽還要能通過教練的考驗,才有資格加入比賽集訓,為了站上擂台擁有好成績,大家都是兢兢業業不敢鬆懈。

游老師表示,這次參加藝穗節遊行的成員約有25人,從星期一至星期六,都在加強練習,武術隊成員大部分都是3~6年級,大部分都是2升3的時候開始訓練;武術隊屬於體育班的一組,公正國小的體育班一共有3組,武術、桌球及體操組,加上舞蹈班每年輪番上陣代表學校在藝穗大街上展現活力與技藝,而今年就是武術隊發揮自己專長的時刻!

學務處主任莊仲廷表示,武術隊同學練習的認真令大家感動,平日課間也都看見武術隊嚴謹的操練基本功,沒人喊苦,小小年紀實在不容易!公正國小的武術隊希望憑藉著這股傳統精神,讓民眾們也能夠聞樂起「武」,參加藝穗節的活動。


地址:羅東鎮中興路3號 (查看地圖)