羅東靚愛炫為高雄氣爆集愛

2014年08月02日 20:53:21 / 瀏覽次數 1685 次
【藝穗小記者\林羿君、朱宇帆  報導】
今年羅東藝穗「 靚愛炫」嘉年華,於八月二日進入最高潮,高達73支隊伍一起來共襄盛舉,由於一日的高雄氣爆事件,讓這一次的表演添加了另一股不一樣的氣氛,希望集結羅東人的愛心,為高雄人加油打氣!

鎮長林姿妙表示,今年的主題靚愛炫,是以「愛的故事」為主題,因為高雄氣爆事件,將活動轉型為愛心募款活動,踩街隊伍都有人揹著勸募箱,以喚起更多人發揮愛心,積極投入救災行列。沿途設有4個捐款點有:中山公園主舞台旁、公正路中華電信前、中正路城隍廟前、南門路羅東鎮農會,供民眾捐款,一起幫助高雄氣爆救災。

出發後,大約半小時,下了一場雨,雖不小,但仍不減民眾的熱情,不久,雨就停了下來,這場雨剛好給大家消消暑,現場依然人山人海,有不少人在現場捐款,惟恐自己的愛心落於人後。

在踩街的隊伍中有的以標語為高雄祈福,甚至有人就在背部直接寫上「天佑高雄」,勉民堂的隊伍就是一個例子,羅東獅子會則一字排開,舉著「祈福臺灣,護佑高雄」,他們就是希望讓大眾感受到他們最大的愛心。

晚間的羅東藝穗之夜,鎮公所改為祈福燭光晚會,林姿妙鎮長、楊振益主席帶領著與會民眾一起點燈祈福,在星光廊道上圍成一個大愛心,要和民眾一起過個難忘的藝穗晚會,也要與大眾為高雄氣爆事件 的傷亡者哀悼、祈禱。


地址:羅東鎮中興路3號 (查看地圖)