公正國小森巴鼓隊「打進」藝穗嘉年華

2014年07月30日 19:23:27 / 瀏覽次數 1286 次
【藝穗小記者\林庭妤、吳羨  報導】
公正國小今年夏天成立森巴鼓隊,他們是鎮內五所國小第一個籌組森巴鼓隊的學校,將參加2014羅東藝穗節「靚愛炫」嘉年華,雖然成立時間較晚,但同學們仍很努力地練習,希望拿出最佳的表現,誠摯地邀請大家一起體驗森巴鼓特有的律動。

這支森巴鼓團由32位國小五、六年級的同學組成,他們手持著較小型的森巴大鼓-sudo、小鼓卡雪兒、巴西手鼓和阿哥哥,身著紅、澄、黃、綠、藍五種七彩顏色的衣服,從六月開始練習,準備「進軍」藝穗節!

公正國小邀請在全台各地教導森巴鼓,超過100支以上隊伍的巴西籍Tiko來指導教學,同學們在學期中利用每天午休時間練習,到了暑假,他們一個禮拜練習3次,時間雖然有些緊湊,不過同學們還是頂著大太陽開心地與教練一起練習。

公正國小五年級的李宥承同學表示:「這是我第一次接觸到森巴鼓,從學校得知可以在藝穗節上踩街表演,就覺得很有趣,想去表演試試看。這次表演森巴鼓有五個節奏,雖然剛開始還不太熟悉節奏,但後來加上教練詳細的講解,再加上回家練習打節奏,團隊練習就順多了」。

協助練習的張宇甄老師表示:「同學們練習時,需要克服體力、樂器笨重、練習場地等問題,不過同學們憑藉堅強毅力及旺盛學習精神,很快地就解決種種問題。經過這次活動,可讓同學們感受到森巴鼓的活力與合作的魅力,」公正國小森巴鼓隊除參加今年羅東藝穗節「靚愛炫」嘉年華大踩街外,只要時間允許,他們也會四處去表演,成為學校一項特色。


地址:羅東鎮中興路3號 (查看地圖)