羅東鎮公所與午餐供應商簽約捍衛食安

2014年10月22日 18:02:20 / 瀏覽次數 1151 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】
羅東鎮長林姿妙、鎮民代表會主席楊振益暨鎮民代表,22日中午至公正國小訪視營養午餐辦理情形,在陳正華校長帶領下,針對餐點的衛生、菜色進行瞭解,關心學童是否吃得營養且安全。並請午餐供應廠商簽署保證油品、食材品質,共同捍衛學童食安。

鎮公所指出,為照顧學童並減輕家長的負擔,羅東鎮公所於今年5月提案,並經鎮民代表會決議通過,本學期全額補助鎮內五所國小(含附設幼兒園、特教班)學童營養午餐費用,讓國家未來的主人翁有一個安全、幸福的求學環境。

林姿妙表示,她對食安問題十分重視,早在未爆發食安問題前就做了許多維護鎮民健康的建設與規劃,食安問題不是只有油品,還包含食品、飲用水都相當重要,尤其是水,更是從早到晚都要飲用,比油的攝取量還要多。

林姿妙強調,她上任後,就積極改善羅東鎮的自來水管線,這些管線自日治時期迄今,以達60年以上,管內各種銹蝕及重金屬對人體的傷害極大,若吸收進體內難以排出,這四年來向自來水公司爭取經費建設,投入約3億元,汰換管線長度已達31,057 公尺,不僅保障民眾用水健康,節約寶貴的水資源,也提高了供水的穩定性。

另外,更推廣鎮民種植有機蔬菜,率先對於食安問題有實際的建設與長遠的規劃。

  • 鎮公所與午餐供應廠商簽署反黑心宣言。【圖/記者游本謀攝】
  • 林姿姿鎮長到公正國小了解學童營養午餐。【圖/記者游本謀攝】

地址:羅東鎮中興路3號 (查看地圖)