三星蔥+大同四南白菜,田媽媽烹調創意料理

2014年12月05日 17:55:28 / 瀏覽次數 1163 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】
為推廣在地農特產品,三星地區農會於上個月舉辦台灣「農讚」─三星地區青蔥與四南結球白菜料理競賽,評選出優勝者,再結合三星鄉、大同鄉兩地「田媽媽」餐廳,開發出創意料理,有三星在地口味餐點,並有泰雅原民風味餐,5日舉行發表會,結合銀柳節活動,即日起開放訂桌,三星地區農會總幹事謝志旭表示,歡迎遊客來三星、大同品嚐不同風味美食。

謝志旭指出,三星鄉青蔥生產面積約500多公頃,三星蔥已是家喻戶曉的農產品,廣受消費大眾喜愛,大同鄉四季南山秋冬季節生產的結球白菜約300多公頃,農會希望透過競賽方式,開發出更多元風味的美食佳餚,除可提升農友收益外,更可帶動地方休閒觀光產業。


「田媽媽」是一群辛勤純樸,又有著精湛廚藝的農村婦女,接受農委會輔導,結合主要農產,開發出最具地方特色的美食;以「田媽媽」為名,代表的就是農村媽媽親切、鄉土,但料理保證安心美味的感覺。

在農委會水土保持局、農糧署及宜蘭縣政府輔導下,三星地區農會於103年 11月 7日辦理台灣「農讚」─三星地區青蔥與四南結球白菜料理競賽,競賽中得獎前三名為回饋及協助地方特色料理推廣,與茶及泰雅田媽媽鄉土料理合作,推出青蔥、白菜與茶及泰雅餐創意料理,充分地展現出地方族群餐飲方面的融合。

為慶祝一年一度銀柳節,農會結合茶餐田媽媽-玉露茶驛站、泰雅田媽媽及伊那美食屋,即日起接受遊客預定,每桌8道手作料理,定價4仟元,歡迎全國各地的好朋友,來到三星、大同休閒旅遊時不忘品嚐「田媽媽」的創意料理,預訂電話:玉露茶驛站(03)9801111、泰雅風味餐(03)9801903及伊那美食屋0929-285456。

  • 謝志旭總幹(右2)等一起推介三星蔥、四南結球白菜等作出的創意料理。【圖/記者游本謀 攝】
  • 結合多元風味的創意料理。【圖/記者游本謀 攝】

地址:三星鄉義德村中山路31號 (查看地圖)