新竹縣湖口鄉長林志華不敵癌症病逝 中午返家拔管

新竹縣湖口鄉長林志華不敵癌症病逝 中午返家拔管

新竹縣湖口鄉長林志華(中)抗癌期間始終樂觀勇敢以對,圖為今年植樹節期間他出席鄉內環保公園的植樹活動,(資料照,記者黃美珠攝)

2022/07/06 13:04

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣湖口鄉長林志華今天早上傳出抗癌失敗病危噩耗,家人讓他保留最後一口氣,中午回家拔管後放下一切病痛,安然啟程前往淨土,享年58歲;消息傳出後,新竹縣政壇和湖口很多鄉親都感到不捨。

國民黨籍的湖口鄉長林志華,在12年前從營造、建設業界轉戰政壇,一舉選上新竹縣議員,出任湖口鄉親的喉舌,因為任內表現不俗,隨即轉換跑道參選湖口鄉長,也順利問鼎成功,後續並成功連任。

可惜在尋求鄉長連任之際,他發現罹患了癌症,原本控制得很不錯,卻於去年開始發現癌細胞擴散迅速,一度上台講話致詞只是短短的3、5分鐘就明顯會喘,暴瘦的身形,更與他往昔健康福態的外表盼若兩人。

但是林志華在休養身體之餘,仍勤奮於公務,只要體力稍有許可,就仍盡力出席公眾活動,努力為民服務,今年初還和代表會合作,通過發放全鄉鄉親每人3000元的防疫紓困金,希望振興湖口鄉受疫情摧殘的民生和經濟。

林志華為人謙和有禮且謹慎,生病後雖深居簡出,但每次亮相卻仍保有樂觀的心情面對外界關心。他的病逝,讓很多認識他的政壇朋友和鄉親都感到不捨。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *