台中+4081! 出現BA.5本土個案 市府籲民眾接機注意

台中+4081! 出現BA.5本土個案 市府籲民眾接機注意

中市BA.5本土個案在親友在接機過程遭到感染,令狐榮達提醒接機注意事項。(翻攝自官網)

2022/07/07 16:47

〔記者蔡淑媛/台中報導〕全國今天新增本土個案3萬1364例,其中台中市新增4081例本土個案,副市長令狐榮達在防疫記者會表示,台中新增病例最近每週都維持兩成降幅,已經脫離高原期,不過隨著進入暑假、人流增加,BA.4、BA.5境外移入個案升溫,中市也發生BA.5本土個案在親友在接機過程遭到感染,提醒民眾還是要小心。

令狐榮達表示,依中央流行疫情指揮中心也提醒接送者以打滿3劑疫苗者優先,親友上車前應針對手部、鞋底及行李消毒,車內不飲食、適度開窗保持通風,全程戴手套、口罩、避免交談碰觸,接送完畢後全車消毒。

衛生局專門委員陳淑芬表示,中央公布台中今天新增14例死亡案例,年齡介於59至99歲之間,其中4例未接種疫苗、2例接種1劑、1例接種2劑、7例接種3劑;死亡個案均有高血壓、血管疾病等慢性病或癌症病史,死因多為呼吸衰竭或新冠病毒感染。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *