后里拚觀光 揪你來為吉祥物寶寶命名

后里拚觀光 揪你來為吉祥物寶寶命名

后里色「花卉」及「梨子」吉祥物寶寶,將於7/8至7/15舉行投票命名活動。 (記者張軒哲攝)

2022/07/07 16:20

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市后里區是中部花卉之鄉!后里區「后里閃店揪你來店-后里文化觀光產業宣傳活動」,今日於后里區公所登場,活動除了宣傳在地產業,后里區公所賴同一區長表示,本次精心設計製作的兩款吉祥物寶寶,特地針對后里最鮮明的特色「花卉」及「梨子」,擬人化演繹的方式做成了可愛的吉祥物寶寶,將於7/8至7/15舉行投票命名活動,邀請民眾一起投票。

后里地區擁有豐富的在地特色文化觀光資源,不僅有優質的農特產高接梨、紅龍果、巨峰葡萄、馬鈴薯等,也是百合花、劍蘭、火鶴、文心蘭等花卉的重要產地,因此有「花卉之鄉」的美稱,此外后里也是-薩克斯風的重要製造地區,為此也增添了在地的藝文氣息,藉由活動將在地資源整合,強化藝文與觀光等無煙囪產業,創造后里新氣象。

賴同一表示,吉祥物寶寶代表后里的產業特色,將后里特色烙印在民眾心中,只要想到梨子、花卉,就能想到后里。因應後疫情時代來臨,活動邀請后里區店家進行報名,並為其拍攝獨具店家特色的15秒影片後,上網讓民眾票選哪間店家的影片最有創意,藉此機會讓民眾能更加了解后里在地特色店家的魅力,7月24日將辦理的「文化觀光產業亮點市集」,邀集后里特色店家至現場設攤,讓民眾遊逛后里優質產業。

后里拚觀光 揪你來為吉祥物寶寶命名

后里區「后里閃店揪你來店」 7月24日將舉辦「文化觀光產業亮點市集」。(記者張軒哲攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *