離譜!中市水利局雇工剪雜草 10大包廢棄物竟直接倒溪中

離譜!中市水利局雇工剪雜草 10大包廢棄物竟直接倒溪中

大里旱溪鷺村橋到日新橋間的步道旁雜草、植栽影響行人通行,里長通報市府府水利局派人修剪。(記者陳建志翻攝)

2022/07/07 13:21

〔記者陳建志/台中報導〕台中旱溪推動康橋計畫獲好評,在民眾爭取下,水利署第三河川局向上游延伸推動「大康橋計畫」,國光橋到日新橋間的河道並在前年底完成整治後開放,不過近日步道旁的植栽和雜早叢生,影響民眾通行,大里大明里長黃顯堂跟市府水利局反映,昨天雖立即請包商來修剪,但沒想到包商工人沒將修剪後的雜草、植栽等廢棄物清走,竟直接倒在旱溪中,而且連續倒了10大包,讓看到的人都直呼實在太離譜。

大里旱溪在國光橋下游推動「康橋計畫」後,讓環境大變身獲好評,在民眾殷殷期盼下,三河局在上游的國光橋到日新橋間推動「大康橋計畫」,其中鷺村橋到日新橋間長536公尺的河道,前年10月啟用,鷺村橋到國光橋間河段前年底也完工,民眾可從日新橋一路往下游沿著近3公里長的河岸步道悠閒散步,每天都吸引許多民眾來散步、運動。

大里區大明里長黃顯堂近日接獲民眾反映,河岸旁步道的雜草和植栽都已經長到步道影響通行,市府水利局獲報,昨天立即通知維護廠商來修剪,黃顯堂表示,因昨天上午包商來修剪植栽、雜草,中午時特別到場關心修剪狀況,沒想到竟發現工人將修剪後裝在黑色大塑膠袋原本應該載走的廢棄物,居然直接就倒在旱溪河道內,且不是只有一包,而是前後連續倒了10大包,不但影響河川水流,也破壞附近環境,真的太誇張。

市府水利局水利養護工程科長陳俊宏表示,承包廠商工人因便宜行事將雜草、樹枝隨意傾倒於河道中,接獲反映後已經嚴厲告誡廠商,今天早上並要求將所有傾倒的雜草、樹枝等廢棄物清走,將會依契約重罰,未來也會嚴格要求所有廠商不能再犯。

離譜!中市水利局雇工剪雜草 10大包廢棄物竟直接倒溪中

大里旱溪鷺村橋到日新橋間的步道旁雜草、植栽影響行人通行,大明里長黃顯堂通報後市府水利局雇工修剪,沒想到竟將修剪後的雜草、樹枝等廢棄物隨意亂倒。 (記者陳建志翻攝)

離譜!中市水利局雇工剪雜草 10大包廢棄物竟直接倒溪中

市府水利局雇工修剪大里旱溪鷺村橋到日新橋間的步道旁雜草、植栽,沒想到廠商竟將修剪後整袋的廢棄物直接倒在溪中。(記者陳建志翻攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *