站路口1小時滿臉汙垢「戰果」 陳玄曄問盧秀燕:空氣真的好嗎?

站路口1小時滿臉汙垢「戰果」 陳玄曄問盧秀燕:空氣真的好嗎?

無黨籍台中市議員參選人陳玄曄貼出站路口1小時,擦臉後滿是汙垢的面紙,反問盧秀燕市長「空氣真的很好嗎?」(擷取自陳玄曄臉書)

2022/07/07 20:27

〔記者陳建志/台中報導〕台中市長盧秀燕貼出一張從台中可以看到玉山的照片,自誇台中空氣正在變好,卻引來民進黨台中市長參選人蔡其昌打臉「夏天在台中本來就能看到玉山,而且林佳龍市長時代就能看到」,無黨籍台中烏日、大肚、龍井選區市議員參選人陳玄曄今天貼出站路口1小時,拿面紙擦臉都是汙垢的「戰果」,強調看到什麼山真的不是重點,生活在這裡的人真實感受才深刻,並反問盧秀燕「空氣真的很好嗎?」

前台灣基進立委陳柏惟的堂哥陳玄曄已宣布參選台中市議員,近日經常安排站路口的拜票行程,今天在臉書貼出2張滿是汙垢的面紙表示,「玉山我是沒看到啦,但是我站了1小時路口…這個戰果會不會很輝煌!」

陳玄曄表示,龍井這邊大車多、工廠多,確實都是空汙的一大來源。海線承擔著台中地區重要的經濟、製造、出口重擔,這裡的人民還在呼吸這樣的空氣,結果我們的市長竟然就急著宣布空氣清新、空氣變好,到底是用誰的角度在看事情呢?

陳玄曄說,如果真的在意空氣品質,為何要拖延中火燃煤機組改燃氣的計畫時程?強調「玉山,我不懂,對我們來說,灰塵不要那麼黑,才真的是空氣變好」。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *