蔡其昌競選團隊發言人:選情加溫中 7月全代會及中市首場造勢

蔡其昌競選團隊發言人:選情加溫中 7月全代會及中市首場造勢

蔡其昌競選團隊指蔡其昌「選情加溫中」,7月全代會及中市首場起手式會加熱選情。(記者蘇金鳳攝)

2022/07/08 10:31

〔記者蘇金鳳/台中報導〕民進黨台中市長參選人蔡其昌民調不如中市長盧秀燕?蔡其昌競選團隊發言人江肇國、陳世凱表示,目前「選情加溫中」,除了市議會黨團幹部早在1個月前跟總部有定期會議,7月17日的全國黨代表大會,黨主席蔡英文將進行正式介紹各縣市長參選人,隨後台中市預計在7月21日展開首場市長及市議員參選人起手式的造勢活動。

民進黨台中市長參選人、立法院副院長蔡其昌在坊間多個民調落後盧秀燕,讓基層很憂心,但是蔡其昌團隊早已成形,不但中市黨籍立委張廖萬堅、何欣純、莊競程、林靜儀、前立委陳柏惟皆是發言人,中市議會黨團總召江肇國、幹事長周永鴻及市議員林德宇、陳世凱也擔任發言人,這些發言人戰鬥力相當強,在對外發言上將為蔡其昌加很多分。

對於外界擔憂蔡其昌的選情,江肇國表示,中市議會黨團幹部早在1個月前就跟蔡其昌的競選團隊已定期召開會議,針對文宣、政見及與對手在議會的攻防點逐一討論。

江肇國表示,對於盧秀燕的施政能力,黨團早整理好一整套,會進行討論如何在8月的市議會定期會中提出,展開攻防。

此外,7月17日民進黨將召開全國黨代表大會,江肇國表示,黨中央將一一介绍參選的縣市長參選人,整個氣勢就會上揚。

陳世凱則表示,在中央正式宣佈參選人後,台中市的首場造勢將展開,預計在7月21日會在烏日進行市長參選人蔡其昌及所有黨籍市議員參選人的起手式,選情會逐步加溫。

陳世凱並強調,目前民進黨都是在做基本工,在台中市民進黨是挑戰者,聲勢會比較受影響,但在台中市民進黨政黨支持率是高於國民黨,選舉到了後期,各政黨就會歸隊,民進黨爆發力將會出來。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *