中市教育局計劃新設4所中小學 「文中52」預定興建國中

中市教育局計劃新設4所中小學 「文中52」預定興建國中

中市府規劃在南屯區文中52國中預定地興建有32間教室的國中。(市府提供)

2022/07/09 11:22

〔記者蘇金鳳/台中報導〕因應新興社區的學齡人口增加,教育局表示,將新設4所國中小學,其中位於南屯區嶺東路上的「文中52」,教育局已於112年度編列工程預算1億4400萬元,計畫興建有32間教室的國中,預計今年底前規劃完成,明年初發包。

而4所國中小分別是北屯區文小5國小預定地、北屯區文中5國中預定地、北屯區文中小3學校預定地、南屯區文中52國中預定地,其中北屯區文小5國小預定地將增設國小,其餘3處學校預定地規劃增設國中。

教育局表示,南屯區「文中52」用地預留2公頃用地設校,原透過公設地通盤檢討取得,所需時程較久,為符合民眾設校的迫切需求,市府先租用台糖土地1.34公頃,並在112年度已編列工程款預算1億4400萬元,將於今年8月市議會定期大會審議。

教育局說明,市府預計在「文中52」興建第一期國中校舍,有32間教室,整體校舍仍以2公頃進行整體規劃,預計今年底前規劃完成,明年初發包,將在規劃完成後,舉辦說明會向關心的地方民眾說明。

教育局強調,不論中央是否提供補助經費,完成「文中52」設校工作,是地方民眾及全體南屯區在地民代的共同企盼;為讓當地國中生可就近入學,市府會依預定時程全力完成既定設校計畫。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *