盧秀燕:願安倍在天之靈庇佑台日邦誼永固

盧秀燕:願安倍在天之靈庇佑台日邦誼永固

盧秀燕表示,安倍晉三是日本最友台的首相,對他的去世表示哀悼。(記者林旻臻攝)

2022/07/09 11:48

〔記者林旻臻/台中報導〕台中市長盧秀燕今天上午出席太平區太和宮贈匾儀式,向媽祖報告過去三年多來施政的成果,並致贈匾額。針對日本前首相安倍晉三昨天遇刺身亡一事,盧秀燕表示,安倍晉三是日本最友台的首相,對他的去世表示哀悼,希望他在天之靈繼續庇佑台日邦誼永固。

盧秀燕指出,此次前來是向媽祖報告過去3年多來的市政作為,並致贈匾額,以見證人的身分,彰顯媽祖的神威顯赫。

盧秀燕說明,太平太和宮媽祖已經超過200多年歷史,3年前她競選市長,前來參拜時,正好遇到媽祖遶境,因此和太和宮主任委員陳中和在庭院等候了一個多小時,後來她祈求媽祖能保佑她當選,「媽祖果然靈驗,我因此成為6都唯一的女市長」。

媒體問及盧秀燕對安倍晉三去世的看法,盧秀燕表示,安倍晉三是最友台、最照顧台灣的首相,因此她要代表台中市政府及廣大市民,對他的去世表示哀悼,祝願他一路好走,希望安倍晉三在天之靈,繼續庇佑台日邦誼永固。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *