暑假來了! 台中各大飯店訂房率達8~9成 部分已滿房

暑假來了! 台中各大飯店訂房率達8~9成 部分已滿房

台中日月千禧酒店暑期特別搭配住房專案,每房每晚5,388元起,贈禧仔玩偶一隻及禧仔雙人下午茶組。(台中日月千禧酒店提供)

2022/07/10 10:09

〔記者蘇金鳳/台中報導〕進入暑假,是親子出遊的大旺季,台中市各大飯店訂房率已在6月底左右逐步回流,暑假的第一個假日訂房更是9成及滿房,有些飯店7月底前的假日訂房已是8、9成及滿房,而飯店業者發現,民眾過去訂房與入住間隔都相當長,有的長達2個月,但因疫情的關係,改變國人訂房習慣,不但時間拉近至入住前幾天才訂房,有人更是當天才訂房,但飯店業者建議,目前是暑假期間,還是提早訂房才能避免訂不到房而影響既定行程。

台中長榮桂冠表示,由於疫情的關係,民眾訂房的習慣已改變,會先觀望疫情,訂房速度慢,過去會幾週前甚至2個月前就會訂房,但是現在不但要入住幾天前才訂房或者當天才訂房,而通常都可訂得到,6月30日當天,竟在有40間房是旅客當天才訂,因此,未來的訂房率很難預估。

不過,台中長榮桂冠表示,從6月底開始,訂房已開始回流,6月30日週五已達到8成,暑假第一週的假日更達9成,快達滿房。

至於中央從7月15日開始針對自由客訂國內飯店可1300元的補助,台中長榮桂冠表示,在平日將可成長2成至3成,暑假的假日則是原本就會訂房率就高。

台中另一家知名飯店林酒店則表示,約在6月底時,訂房就有回升,7月2日星期六更是滿房,7月底前的假日,訂房都至少9成及滿房。

林酒店指出,中央從7月15日的住房補助,對平日有助益,大概可提升1至2成,而暑假期間,林酒店辦了相當多的大型活動,平日訂房平均在7、8成左右

林酒店指出,由於目前是暑假,而且北部疫情下降,很多人往中南部跑,中南部飯店因此受惠。

林酒店同時也表示,旅客訂房已不像過去會提早1、2個月前訂房,在於擔心疫情不穩定,擔心訂房又退房很麻煩。

日月千禧酒店表示,進入暑假,客源回流,假日到7月底訂房率達9成,再加上臨時性加訂,預期可客滿,平日的訂房率也可衝至8成。針對即將推出的國旅補助,逾期可帶動平日訂房率達兩成。

此外,由於疫情的關係,雖然有房客會有入住前1、2天才會訂房,日月千禧酒店表示,由於目前是暑假,建議提早訂房,才會不因為訂不到房影響到既定行程。

暑假來了! 台中各大飯店訂房率達8~9成 部分已滿房

暑假至台中長榮桂冠酒店特別將大廳打造成綠地露營風(台中長榮桂冠酒店提供)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *