小孩放風箏尼龍線「割喉」女騎士:我帶傷痛一輩子

小孩放風箏尼龍線「割喉」女騎士:我帶傷痛一輩子

曾擔任櫃姐的詹女控訴,「傷口、心理的痛,我都會帶一輩子」。(記者張瑞楨攝)

2022/07/11 11:30

〔記者張瑞楨/台中報導〕曾擔任百貨公司櫃姐的40歲詹姓女子,上月19日傍晚騎機車途經中市東興路一段,竟被風箏的尼龍線勒頸,宛如「割喉」般,造成頸部12公分割傷與灼傷,且傷及真皮層,之後又一度潰爛,當時她驚惶萬分,「好像被人從後面用力勒頸」,另有一男性騎士也被風箏線絆住,禍首是鄭姓夫妻與5歲兒子,在開發延宕的中市十三期重劃區內放風箏,但夫妻僅願賠償3萬元,雙方調解中,至今餘悸猶存的張女說,「傷口、心理的痛,我都會帶一輩子」。

詹女今天在議員羅廷瑋陪同下召開記者會,要求中市政府趕緊將十三期重劃區的後續配地等程序完成,另外,做好路燈、監視器等管理設施,他說,十三期重劃區在2013年開發,卻挖到史前文物而延宕,該區道路已完成,但封鎖禁止人車進入,許多市民不知道是管制區,進入裡面放風箏,假日到處可見市民玩風箏,之前還有飆車競速(去年8月日籍賽車手「安倍優」,於管制區內耍翹孤輪等炫技)、吸毒等違法亂紀行為,淪為治安死角。

詹女則說,她案發當天傍晚5時許,以50、60公里的速度,騎機車途經東興路一段(非管制區,為一般道路),看見有人在十三期重劃區(管制區)內放風箏,她突然強烈感覺脖子被勒住,「好像被人從後面用力勒住脖子」,她十分驚恐,但也立刻意識到是被風箏的尼龍線勒住,趕緊用手拉扯,手指頭也被割傷。

詹女說,當時另有一男騎士,也被風箏線絆住,但騎士穿外套,沒有受傷,在附近的鄭姓、張姓夫妻,帶著一名男孩在收風箏線,夫妻向她道歉,承認是他們放風箏惹禍。

醫師檢驗發現,詹女頸部傷痕延伸到頸後,長度達12公分,是割傷、摩擦灼傷與勒傷的混和傷口,傷及真皮層,手指亦有約1公分割傷,之後頸部傷痕又因天氣熱等因素而發炎潰爛,她療養一週才逐漸痊癒,但鄭姓夫妻卻說,只願意賠償3萬元,詹女強調「你們(鄭姓夫妻)或許可以花錢了事,但我的傷口、心理的痛,我都會帶一輩子」,她處理疤痕的費用,就要3萬至5萬元,此案雙方將調解,詹女尚未提出民事或刑事告訴。

對此,管理十三期重劃區的中市地政局尚無回應,中市四分局指出,今年初與地政局溝通協調,已由地政局出資,裝上臨時監錄影系統10組32支攝影機,均已運作中,以預防或加強追查刑案,另外,四分局南屯派出所去年開始即加強該區域巡邏,並與地政局及管理公司加強連繫互動,同時與三分局共同聯防。

小孩放風箏尼龍線「割喉」女騎士:我帶傷痛一輩子

詹女在議員羅廷瑋(圖右)陪同下召開記者會。(記者張瑞楨攝)

小孩放風箏尼龍線「割喉」女騎士:我帶傷痛一輩子

疑似割傷詹女的風箏。(記者張瑞楨翻攝)

小孩放風箏尼龍線「割喉」女騎士:我帶傷痛一輩子

因天氣炎熱,張女傷口一度潰爛。(記者張瑞楨翻攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *