自爆民調落後10% 蔡其昌:有信心不久黃金交叉

自爆民調落後10%  蔡其昌:有信心不久黃金交叉

蔡其昌今天出席立委張廖萬堅舉辦的台中南屯溪西人口遽增,文中52新設國中險遭駁回,中央協調解決土地問題說明會。(記者蔡淑媛攝)

2022/07/11 13:27

〔記者蔡淑媛/台中報導〕針對外界詢問民調落後,立法院副院長蔡其昌表示,民調是參考,自己的民調系統顯示與現任市長盧秀燕「維持約10個百分點落後」,且維持一段時間,認為自己之前「都忙著防疫,沒有認真選舉」如今疫情緩和,他會全力衝刺,有信心「不久後會黃金交叉!」

蔡其昌今天出席立委張廖萬堅舉辦的台中南屯溪西人口遽增,文中52新設國中險遭駁回,中央協調解決土地問題說明會。蔡其昌表示,「追上落後的10個百分點不是非常困難!」,台中市民會逐漸知道盧市長這幾年著手在公關「很認真做人,做代誌嘸法度」,空品、捷運,治安都無法讓人滿意,台中市正在退步。

對於選舉只剩4個月是否能獲勝選,蔡其昌強調,林靜儀去年在中二選區立委補選如此艱困選區都可以逆轉,他以自身是中華職棒會長比喻,棒球比賽與人生一樣,「沒有到第9局下半3人出局,比賽誰贏誰輸都還不知道」,對於何時黃金交叉點無法預測,但他有信心,因為盧市長這4年執政沒有讓市民滿意,讓台中的大建設進度緩慢、都會被檢討,是他認為有機會勝選很重要的原因。

民進黨六都市長參選人就位,蔡其昌說,民進黨六都市長佈局完成,將會以團隊作戰,取得市民支持,至於中市是否為艱困選區,他說盧秀燕是現任市長,挑戰現任市長本來就很艱困,但對他來說,訴求好的政見與行動能力,讓大家知道,相信市民會做好決定。

另對於民進黨雙北龍中配,林佳龍參選新北市長,是否會帶走台中相關資源,蔡其昌不以為然,表示林佳龍當選台中市長是因為市民支持,他也是要全力爭取台中市民支持,會不斷讓市民信任行動派的蔡其昌,可以讓這個城市更好,才能改變台中。

自爆民調落後10%  蔡其昌:有信心不久黃金交叉

蔡其昌表示,自己民調系統顯示與現任市長盧秀燕維持約10個百分點落後,現在疫情緩和,他會全力衝刺,有信心不久後會黃金交叉。(記者蔡淑媛攝)

自爆民調落後10%  蔡其昌:有信心不久黃金交叉

蔡其昌今天出席立委張廖萬堅、議員張耀中、何文海舉行溪西地區文中52國中建校說明會,說明中央協調經費及解決土地問題。(記者蔡淑媛)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *