阿娘喂!才偷車悠哉遊車河 突見後方一堆警車…狼狽就逮

阿娘喂!才偷車悠哉遊車河 突見後方一堆警車...狼狽就逮

張嫌被攔下時仍不停車企圖拒捕,又擦撞前方車輛保桿才停住。(警方提供)

2022/07/11 11:33

〔記者許國楨/台中報導〕台中市張姓男子有多項竊盜素行,昨天深夜行經北區一處路口時,聲稱因手癢順手偷了路旁一輛自小客代步,車主要牽車時驚見車子遭竊急報案,警方透過車行軌跡鎖定贓車路線,出動六組警網展開攔截圍捕,此時張嫌還悠哉遊車河,突見後方一堆警車湧至嚇得加速逃竄,但最後仍不敵當街狼狽就逮捕。

台中市第二分局文正派所昨晚11點多接獲林姓市民報案,表示白天將豐田自小客停放在北區梅川西路與永達街口,稍早準備前往開車時驚見遭竊,警方獲報迅速調閱車行軌跡紀錄,發現該車正行經北區英士路與英才路口,趕緊派遣線上警網前往查察,隨即在英士路與日新街口發現該車。

惟上前攔查時,竊嫌拒絕停車受檢並加速逃逸,勤務指揮中心立即通報線上共6組警網展開攔截圍捕,但竊嫌仍一路開著贓車在北區、西區、中區逃竄,途中行經中區興中街、公園路時,撞壞一輛民眾轎車的後照鏡,最後警方在今天凌晨零時許,終於在東區精武路、復興路以前後包夾方式攔下贓車。

但竊嫌此時仍不停車企圖拒捕,又擦撞前方車輛保桿才停住,警方喝令他下車未果,使用強制力破窗揪出竊嫌後,再噴辣椒水當街壓制在地,宣讀相關權利後上銬逮捕帶回偵辦,經查,竊嫌是32歲的吳姓慣竊,他供稱1個小時前步行經過梅川西路與永達街口時,因一時手癢才順手偷了路旁該輛自小客代步。

警方訊後先將全案依竊盜、妨害公務、毀損等罪嫌送辦,並持續釐清張嫌是否另涉其他刑竊案;第二分局分局長陳家銘表示,警方受理報案後迅速調閱相關監視器,鎖定犯嫌行車動向,實施攔截圍捕將後依法逮捕,警方對於維護社會秩序責無旁貸,絕不容許不法行為挑戰公權力。

阿娘喂!才偷車悠哉遊車河 突見後方一堆警車...狼狽就逮

張嫌被攔下時仍不停車企圖拒捕,又擦撞前方車輛保桿才停住。(警方提供)

阿娘喂!才偷車悠哉遊車河 突見後方一堆警車...狼狽就逮

警方破窗揪出張嫌逮人。(警方提供)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *