畢業典禮不用再淋雨!大里成功國中活動中心、停車場終於要動工

畢業典禮不用再淋雨!大里成功國中活動中心、停車場終於要動工

台中大里民眾期盼已久的成功國中活動中心暨地下停車場工程,上週順利招標成功,預計8月就能動工。(記者陳建志翻攝)

2022/07/13 09:09

〔記者陳建志/台中報導〕台中大里區成功國中因缺乏室內活動場所,畢業典禮時碰到下雨,師生、家長常淋成落湯雞,在地方民代爭取下,市府獲得中央國教署補助,斥資2.99億推動活動中心暨地下停車場工程,卻因原物料上漲接連流標4次,直到上週終於順利招標成功,將打造地上2層室內活動中心、專科教室,以及地下1層停車場,預計8月動工、2025年完工。

大里區成功國中學生近1500人,但創校30多年來遲遲沒有活動中心,不但大型活動無處舉辦,每年畢業典禮更只能克難搭棚架,學生不是熱到頭昏就是淋成落湯雞,同為校友的立委何欣純、市議員林碧秀等人感同身受,多次向教育部和市府爭取興建活動中心,並一併興建地下停車場解決停車問題。

市府建設局為此推動興建活動中心和地下停車場,滿足學校師生教學活動遮風避雨需求,以及附近民眾停車需求,卻因原物料上漲,全台缺工缺料,降低廠商投標公共工程意願,造成此案4次流標,但仍積極推動並重新檢討相關預算,終於在上週順利招標成功。

建設局表示,全案規劃總樓地板面積約6465平方公尺,工程經費為2億9903萬,預計今年8月開工,2025年完工。

成功國中校長蔡政忠今天表示,新建的活動中心為1、2樓建物,除有一個能舉辦球賽和大型典禮的綜合球場,另外還興建12間可以當桌球、跆拳、舉重、音樂、美術的專科教室;地下一層的停車場則有90格汽車停車位,規劃時已考量師生安全,將停車場車輛出入動線與師生動線區分明確,停車場出入口將規劃在慈德路。

畢業典禮不用再淋雨!大里成功國中活動中心、停車場終於要動工

大里成功國中30多年來都沒有室內活動中心,畢業典禮碰到下雨,師生、家長都淋雨,非常不方便。(記者陳建志攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *