歐司瑪再生能源回收半導體電子垃圾轉化為純綠電 | ptt批踢踢

歐司瑪再生能源科技成功將多元廢棄物轉化為純綠電期將大量生產綠電供給市場。相較於太陽能、風力發電等,其優勢為「運用源源不絕的石化廢棄物作為再利用原料,產出最純淨的綠電,預計可供電達百億度。」熱裂解發電沒有風力或太陽能發電建置設施的缺點及後遺症,例如:天然力的不可期(備載電力)、土地取得越來越困難、老舊設備不易回收處理等。

歐司瑪表示,不僅產出綠電,將難以處理的石化廢棄物再利用,降低石化廢棄物量,協助政府對於焚化爐延長使用年限的痛點,此外熱裂解技術除能有效降低投資成本,設置廠房面積使用需求減少,也已進一步完成綠氫能源的量產準備。

全球掀起零碳排趨勢,各大廠和供應鏈上下游,都正積極尋求減碳。再生能源公司歐司瑪透過全台唯一的熱裂解技術,可以把廢塑膠、廢機油,或者是廢橡膠、廢輪胎等石化產品的廢棄物,透過熱處理裂解技術,產生再生油品,並提供給大型運輸與大量用電的企業使用。簡單的說,就是把原油做成塑膠材料,再還原成油品用於發電,是真正的純綠電,不但希望

能搶佔每年千億的商機,而且預計要在2023年申請興櫃。預計在未來3年內,除了海外設廠以外,將在全台灣佈局設立5個熱裂解示範廠。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *