草屯槍殺案兇嫌李鴻淵押送南投 痛下殺手就為報8年前之仇

草屯槍殺案兇嫌李鴻淵押送南投 痛下殺手就為報8年前之仇

槍擊命案嫌犯李鴻淵(頭戴安全帽)在台中市落網,帶回南投縣警局刑大偵訊,面對媒體詢對這5人有何深仇大恨,李嫌高喊「就是要殺他們的深仇大恨啦!」態度十分狂妄。(記者佟振國攝)

2022/07/15 18:07

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣草屯鎮康建生物科技公司槍擊命案,警方透過案發現場附近監視器拍下兇手畫面及公司員工指認,鎖定8年前離職的前員工李鴻淵涉有重嫌,今天下午循線在台中市逮捕李男帶回偵訊,面對媒體詢問有何深仇大恨,為何對這5人痛下殺手,李嫌則高喊「就是要殺了他們的深仇大恨」、「就是要報仇」,但警方表示,嫌犯作案動機還需要進一步調查釐清。

草屯鎮雙冬里康建生物科技公司前天傍晚發生槍擊命案,造成4死1重傷,震驚社會各界,案發後行兇歹徒騎乘其中1名死者的機車逃逸,警方根據附近監視器拍下歹徒身影,經公司員工進一步指認,與8年前因故與同仁發生爭執後離職的員工李鴻淵相似,即鎖定目標進行追查。

透過調閱沿途監視器畫面,今天中午左右掌握李嫌就藏匿在台中市北區中清路的1家養生會館,警方立即展開攻堅,順利在養生會館閣樓夾層逮捕到案,帶回南投縣警局刑大進一步偵訊。

警方也在嫌犯的包包內起出3把改造手槍、子彈179發,以及1根滅音管、三3手銬、1把折疊刀等作案工具,其中嫌犯擁有滅音管,也證實當時現場為何都沒有人聽到巨大槍聲的原因。

面對媒體詢問嫌犯與死者等5人有什麼深仇大恨?會不會後悔?以及作案槍彈的來源?李嫌則高喊「就是殺了他們的深仇大恨啦!」、「就是為了要報仇!」、「我不後悔!」,更對媒體高嗆「槍就是你給我的啊!」態度十分狂妄,毫無悔意。

縣警局也召開破案記者會,局長黃永志表示,李嫌犯案後騎死者的機車到台中市霧峰區中投公路高架橋下棄車,再以搭計程車、步行等方式在台中市區流竄,目的就是刻意製造行跡斷點,企圖干擾警方追查。

警方鍥而不捨,今天近中午過濾監視器畫面,終於掌握李嫌就藏匿在台中市北區中清路1家養生會館內,立即展開攻堅,嫌犯查覺警方前來,來不及逃逸與反抗,即至會館閣樓的夾層藏匿,仍被警方逮捕,帶回進一步偵訊。

至於養生館內設籍草屯鎮的賴姓員工與李嫌熟識,涉嫌協助其藏匿,警方也一併帶回偵辦。

縣警局長黃永志指出,初步調查,李嫌8年前與公司同仁發生爭執離職後,期間從事多種工作,但時間都不長久,由於住在公司附近,這幾年也常與公司員工發生爭執、磨擦,是否多年積怨成為殺人動作,以及作案槍彈來源,警方都會進一步調查釐清。

草屯槍殺案兇嫌李鴻淵押送南投 痛下殺手就為報8年前之仇

警方在嫌犯的包包內起出3把改造手槍、子彈179發及折疊刀、手銬等作案工具。(記者佟振國攝)

草屯槍殺案兇嫌李鴻淵押送南投 痛下殺手就為報8年前之仇

嫌犯李鴻淵備有槍枝滅音管1支,也證實案發當時並無其他人員聽到巨大的槍響。(記者佟振國攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *