台中男租BMW疾駛闖紅燈 騎機車阿伯慘遭撞死

台中男租BMW疾駛闖紅燈 騎機車阿伯慘遭撞死

蘇男最終撞上民宅柱子,租來的BMW車頭幾乎全毀。(記者張瑞楨攝)

2022/07/16 12:33

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市33歲的的蘇姓男子,今天上午駕駛租來的白色BMW,於狹小的中市北屯區后庄路高速闖紅燈,當場把騎機車的62歲謝姓阿伯撞死,又再衝撞藍色小貨車,之後撞擊民宅柱子停止,BMW車頭幾乎撞毀,他自己也多處骨折送醫手術中,酒測值為0,案發附近居民指責他,「開很快,又闖紅燈,真么壽喔!」

大腿骨折的蘇男送醫後說,他趕著回家,於路口前發現前方號誌是紅燈,他想要踩剎車,但煞車卻因不明原因而踩不下去,因此闖紅燈而肇事,另外,此車禍發生時,剛好有中市警局保安大隊的警車途經,但並無追逐蘇男的BMW租賃車。

案發處的后庄路,路面並不寬敞,扣除路邊停車,是僅有雙向各一車道的道路,通常時速頂多30、40公里,中市警局五分局交通分隊調查,蘇男駕駛白色BMW租賃車,卻在后庄路與后庄七街闖紅燈,先撞上騎機車的謝姓阿伯,又再撞上小貨車與另3輛停於路旁的機車,之後,又撞上柱子才停止,謝姓阿伯當場喪失生命跡象,沒有酒駕的蘇男骨折送醫,警方尚未偵訊,初步研判肇事主因,是蘇男闖紅燈,依過失致死罪嫌偵辦中。

現場一片狼藉,破碎的汽機車零件散落一地,BMW租賃車頭嚴重損毀,被該車撞上的民宅柱子,大理石板都被撞碎,顯示當時車速不慢,附近居民紛紛幫忙搶救死傷者,卻也忍不住指責肇事的蘇男「真么壽喔!」居民認為蘇男車速可能太快,又闖紅燈,惡性不輕,害得途經的阿伯冤死。

台中男租BMW疾駛闖紅燈 騎機車阿伯慘遭撞死

蘇男闖紅燈撞死阿伯,現場散落一地汽機車零件。(記者張瑞楨翻攝)

台中男租BMW疾駛闖紅燈 騎機車阿伯慘遭撞死

蘇男共撞上1輛貨車與4輛機車,現場一片狼藉。(記者張瑞楨翻攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *