槍手李鴻淵找昔日老闆借跑路費 炫耀「做了一件大事」

槍手李鴻淵找昔日老闆借跑路費 炫耀「做了一件大事」

槍手李鴻淵找昔日老闆借跑路費,炫耀「做了一件大事」。(資料照,本報合成。)

2022/07/16 17:37

〔記者張瑞楨/台中報導〕犯下南投縣草屯鎮康建生技公司4死1重傷駭人刑案的主嫌李鴻淵,前天(14日)傍晚5時許行兇之後,到台中市霧峰區找黃姓工程行老闆借「跑路費」,還炫耀「我做了一件很大的事情」,黃老闆以前是李嫌的雇主,知道李嫌個性偏執、脾氣差,遂把工程行的零用金,包括小鈔、零錢,籌3萬元借他,只希望能趕緊送走這名兇煞,這也就是李嫌昨天被逮捕之後,警方沒有依藏匿人犯罪法辦黃老闆之因。

警方調查,李嫌殺人之後,騎被害課長劉慶杉的機車,返回到草屯鎮雙冬地區的住處,故意把手機放在住處,讓警方荷槍實彈圍捕落空,他繼續騎劉慶杉的機車,到中投公路下棄車,聯繫附近一家熟識的汽車保養廠,由不知情的員工開車,載他到霧峰區找黃姓工程行老闆借錢,李嫌以前是黃老闆的員工,負責修補馬路等小型工程。

黃老闆深知此人個性很差,曾與同事多次衝突,不過,李嫌登門借「跑路費」,並無恐嚇勒索之詞,只是語帶炫耀說,「發生一件大事情」,「我做了一件大事情」,黃老闆不想與李嫌有瓜葛,只想趕緊將此惡徒打發,「花錢消災」也無妨,把工程行用來支付小額採購零用金,包括硬幣、百元鈔票等,再加上自己皮夾現金,籌3萬元打發李嫌,整個過程不到10分鐘。

也因黃老闆不知李嫌殺人詳情,也沒有資助逃亡的犯意,一心只想花錢送走此人,也因此警方沒有將黃老闆法辦,僅將他列為此案的「關係人」、「證人」。

槍手李鴻淵找昔日老闆借跑路費 炫耀「做了一件大事」

李鴻淵找昔日雇主黃老闆借跑路費,還用炫耀口吻說,「我做了一件大事情」。(記者張瑞楨翻攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *