若當選台中市長 蔡其昌稱將以「永續」為城市發展終極目標

若當選台中市長 蔡其昌稱將以「永續」為城市發展終極目標

蔡其昌表示,若有機會到市府為大家服務,將以「永續」做為城市發展的終極目標。(記者林旻臻攝)

2022/07/16 13:48

〔記者林旻臻/台中報導〕東海大學、洪申翰立委國會辦公室及生態專業社群等單位今天(16日)共同舉辦「從生態檢核到自然解方:跨領域實務挑戰」研討會,邀請產官學民跨界以跨領域形式進行交流,民進黨台中市長參選人、立法院副院長蔡其昌會中致詞表示,若有機會到市府為大家服務,將以「永續」做為城市發展的終極目標。

蔡其昌說,蔡總統去年宣布「2050年淨零排放」目標;立法院也通過主決議,要求台中火力發電廠以燃氣取代燃煤機組,對台中空氣品質對地球碳排都有正面影響。守護生態多樣性是人類的自救行動,「永續」是城市發展的終極目標,做好永續,才不會危及人類生存,在這方面他雖不是專家,但前來表態相當重要,若有機會到市府為大家服務,他將會以此概念來推動城市相關建設。

農委會副主委陳添壽致詞時,強調維護海岸生態系的重要性,自然生態與產業永續息息相關,如今海洋充斥人類製造的垃圾,這禍害最終會回到人類身上,大家應共同思考如何守護地球。

東海大學副校長張嘉修說,校方長期重視自然生態的維護,過去設有生態環境研究中心,今年4月剛成立永續發展辦公室,並設置智慧淨零示範園區,為環境永續共盡心力。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *