4死槍擊案兇手李鴻淵躲養生會館「沒叫小姐」 警攻堅他竟呼「真榮幸」

4死槍擊案兇手李鴻淵躲養生會館「沒叫小姐」 警攻堅他竟呼「真榮幸」

躲藏於養生會館的李鴻淵「沒叫小姐」,警察將他從夾層抓下之後,他見優勢警力,還用喜孜孜語氣說「這麼一大群(警察),我真是榮幸」。(記者張瑞楨翻攝)

2022/07/16 17:22

〔記者張瑞楨/台中報導〕犯下南投縣草屯鎮康建生技公司4死1重傷駭人刑案的主嫌李鴻淵,攜帶3把槍與上百發子彈,昨天中午於台中市一家養生館被逮捕,他前天(14日)傍晚犯案後,在中市霧峰、南區等處搭計程車亂遶,晚間7時36分抵達位於中清路一段的美容養生館,不過,他沒有「叫小姐」,而是洗掉5名受害者血跡後,就在包廂內蒙頭大睡,直到警方攻堅時驚醒,他見大陣仗警察,還用毫不羞愧的語氣說,「喔,這麼一大群(警察),我真是榮幸」。

李嫌前天傍晚5時許槍擊5人之後,到晚間7時許進入養生會館,這2個多小時的時間,他先返回到草屯鎮雙冬地區的住處,把手機放在住處,引導警方荷槍實彈圍捕落空,之後再騎被害死者劉慶杉機車到霧峰區,將車棄置中投公路,改搭修理廠員工的汽車,找昔日打工的黃姓工程行老闆借錢,由黃老闆開車載他到霧峰區的亞洲大學附屬醫院急診室。

之後,他又搭計程車或徒步,分別到中市南區的中山醫學大學、台鐵大慶車站、西屯路與文心路口,接著徒步進入養生館,投靠草屯同鄉的賴姓經理,賴男與他交情甚篤,他稱賴男為「小老弟」。

李男之後借用浴室,沖洗5名受害人噴濺在他身上的血跡,此時已夜深,他似乎很疲憊,在302室包廂內熟睡,該養生會館有「小姐」,可以提供「抓龍」(按摩)等情色服務,還有不少「小姐」是俗稱「越南妹」的新住民,但他可能不想節外生枝,也可能是疲憊,沒有「叫小姐」,沒有「抓龍」(按摩)、沒有做半套或全套,而是很快入睡。

據指出,李嫌休息到昨天(16日)中午,聽聞警察攻堅聲音,他趕緊躲到5樓的夾層,警方很快搜索到5樓,打開夾層時,驚見他就蹲在上面,3把警槍立刻瞄準他,警察威嚇「不要動,再動就開槍」,他沒有持槍拒捕之意,趕緊揮手阻止警察開槍,還強調「大仔、帥哥(指警察),我甘願啦(殺人後,心甘情願被捕)、我會配合」。

警察將他從夾層拉下,他見整個房間內佈滿優勢警力,還用「喜孜孜」的口吻說,「喔,這麼一大群(警察),我真是榮幸」,之後,他數度露出「詭異的微笑」,被押出養生會館時,還高聲向記者打招呼「大家好」,並指自己殺人動機,是與被害人有深仇大恨,「我是為報仇殺人」。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *