天氣炎熱上山避暑遊客多 大雪山大塞車停車一位難求

天氣炎熱上山避暑遊客多   大雪山大塞車停車一位難求

民眾到大雪山遊玩,結果沿途大塞車。(民眾提供)

2022/07/24 12:49

〔記者歐素美/台中報導〕天氣炎熱,上山避暑及下水遊玩的民眾多,大雪山及八仙山國家森林遊樂區這兩天遊客爆增兩倍多,停車位一位難求,麗寶樂園馬拉灣更湧入上萬民眾玩水消暑,加上國旅補助開跑,武陵農場、福壽山農場、東勢林場、谷關風景區等遊客都很多,假日住宿幾乎全滿。

民眾今天到大雪山遊玩,結果沿途大塞車,東勢林區管理處表示,因為天氣炎熱,上山避暑的遊客多,入園人數昨天就破3千人,大雪山6月份周末平均遊客數約800人,昨是6月份平均遊客的3.7倍,今天周日中午遊客人數也達2134人,因停車場400多個停車位都被停滿了,加上大雪山林道部分路段狹窄會車不易,致27k橫嶺山隧道及35k收費站前出現壅塞,大棟派出所協助擺放「車位已滿」公告牌,並通知警廣廣播,呼籲遊客考量是否上山,以免飽受塞車之苦。

除了大雪山國家森林遊樂區,八仙山國家森林遊樂區,這兩遊客人數也上千人,是6月份平均遊客388人的3.2倍;另東勢林場表示,因為放暑假,加上國旅補助,上山避暑遊客多,最近遊客也增加2至3成;武陵農場及福壽山農場表示,暑假遊客多,加上國旅補助,暑假假日住宿幾乎全滿,假日遊客也都衝上上千人。

谷關風景區今天遊客也很多,谷關社區發展協會理事長尹敬倫表示,今天周日,谷關風景區住宿約有8成,主因暑假跟國旅補助,使得谷關風景區內的飯店住宿率平均增加約2至3成。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *