林汝洲、林孟令是否參選 國民黨台中市主委:勸進中

林汝洲、林孟令是否參選 國民黨台中市主委:勸進中

國民黨市議員林汝洲說本週三或週四公布是否繼續參選(記者蘇金鳳攝)

2022/07/24 10:51

〔記者蘇金鳳/台中報導〕今年的市議員選舉將8月29至9月2日登記,11月26日投開票,國民黨台中市第3選區烏日大肚龍井2位現任市議員林汝洲、林孟令是否參選?外界臆測紛紛,林汝洲表示本週三或週四就會宣布,林孟令則表示,8月中旬宣佈,市黨部主委顏文正表示,全力勸說,至於兩人若同意繼續以國民黨名義參選,就會用報准或徵召方式讓兩人代表國民黨參選。

台中市第3選區應選5名,國民黨現任市議員為吳瓊華、林汝洲及林孟令3人,民進黨則是陳世凱、張家銨2人,而民進黨的陳世凱不選,改由助理曾威參選。

但日前國民黨在公佈提名人選時,林汝洲及林孟令因兩人都沒有登記,引發各界揣測,傳出跟下一屆的正副議長選舉有關,但地方上也傳出,兩人是希望交棒給年輕人。

林汝洲今天表示,一直在思考參選的問題,會在明天(25日)與幕僚開會,會在週三或者週四宣布。

林孟令則表示,他在政壇中已算是「中古」了,他希望讓年輕人來選,若找不到年輕人,就由他再次參選,因為龍井不能沒有在地市議員。

國民黨市黨部主委顏文正表示,正積極的勸說兩人,若兩人最後願意以國民黨名義參選,黨部會以其他方式來參選,可用報准或者是徵召。

由於第3選區國民黨現任3席,等於是有當選3席的空間,因此雖然國民黨目前因兩林未登記只提名一席,但是不可能只提名1席,故而,若是二林未來仍願意參選或者是改由年輕人參選,雖過了國民黨的提名,國民黨會採報准,因此 未來第3選區國民黨將可能是提名1席,報准2席。

林汝洲、林孟令是否參選 國民黨台中市主委:勸進中

國民黨市議員林孟令說八月中前會宣布是否參選(記者蘇金鳳攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *