盧秀燕腳痛後首次公開對外行程 贈匾豐原武德宮

盧秀燕腳痛後首次公開對外行程  贈匾豐原武德宮

台中市長盧秀燕代表贈送「澤厚民豐」匾額給豐原武德宮,肯家廟方長期照顧弱勢,對社會的貢獻。(記者歐素美攝)

2022/07/24 15:02

〔記者歐素美/台中報導〕台中市長盧秀燕日前跌倒腳不慎受傷,經小手術後,今天首次公開對外行程,就是到豐原武德宮該廟中元普度開香,並贈送「澤厚民豐」匾額,肯定該廟長期對社會的貢獻及照顧弱勢民眾,盧秀燕表示,後疫情時代,台中市最重要的就是拚經濟,希望台中市經濟好,讓市民過好日子;現場則高喊「市長高票當選」。

市長盧秀燕今天下午到豐原武德宮參拜,她表示,這兩天因腳痛都在市府上班,今天是腳痛經小手術後第一個公開對外的行程,獻給武德宮,一方面武德宮是地方信仰中心,供奉五路財神,現在疫情比較緩和,台中最重要的就是拚經濟,讓市民好生活,所以專程來參拜,希望在後疫情時代,地方平安,台中市經濟好,市民過好日子;二是武德宮成立以來成立慈善會,長期配合市府幫助弱勢,長期以來做很多好事情,所以代表市府贈匾,肯定表揚武德宮對社會的貢獻及照顧民眾;三是下週農曆7月開始,宮廟都會普度,今天來開香,希望台中地方都能平安、四季無災,市民都健康快樂。

盧秀燕笑說,相信五路財神看在其誠意,也會讓她的腳早日康復,比較不痛。她代表台中市政府來贈匾,感謝武德宮長年以來從事社會服務,救濟貧苦,成為地方信仰中心,贈匾「澤厚民豐」 ,表示他們的恩潭很厚,地方民眾就會安定好生活,也希望台中市境內澤厚民豐,台中拼經濟,所有的市民都好生活。

武德宮主委陳建福表示,該廟一年365天免費發放白米給低收入戶,10多年來並長期慰問關懷孤兒院,每次捐款皆3、40萬元,市府特別贈匾肯定,希望將台中市宗教的慈善及愛傳播出去。

盧秀燕腳痛後首次公開對外行程  贈匾豐原武德宮

台中市長盧秀燕到豐原武德宮參拜,並為廟方的中元普度開香。(記者歐素美攝)

盧秀燕腳痛後首次公開對外行程  贈匾豐原武德宮

豐原武德宮辦理普度,並於24日開香。(記者歐素美攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *