議員批逢甲商圈昨無預警停電 台電︰用電負載過高導致設備燒毀

議員批逢甲商圈昨無預警停電 台電︰用電負載過高導致設備燒毀

台電坦言,停電原因是天氣炎熱,導致商圈用電負載過高導致設備燒毀。(資料照)

2022/07/24 15:12

〔記者蘇金鳳、許國楨/台中報導〕台中市逢甲商圈昨晚無預警停電,遊客和店家抱怨連連,國民黨市議員黃馨慧今天臉書諷刺是「意外嗎?」,7月漲電費後附贈停電。對此台電坦言,停電原因是天氣炎熱,導致商圈用電負載過高導致設備燒毀。

台電台中營業處表示,23日晚間7點32分逢甲商圈發生停電事故,接獲通報後立刻派員前往搶修,確認停電原因為逢甲夜市用電負載過高,造成供電設備的變壓器無法負載而燒毀。

逢甲商圈昨晚無預警的停電,市議員黃馨慧在臉書嘲諷,7月電費平均漲8.4%,台電不但沒有穩定供電,反而48小時內,台中逢甲,高雄、台南、台北士林先後停電?台電還「全國首創」,預告今晚「全台用電告急」,冷氣最好設定28度以上。她痛批,蔡英文說「不缺電」直接不演了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *