台中南門橋提前通車 橋下運動場雜草叢生、球場無法使用

台中南門橋提前通車 橋下運動場雜草叢生、球場無法使用

南門橋下籃球場地雜草已經與人齊高。(張芬郁提供)

2022/07/25 17:10

〔記者林旻臻/台中報導〕台中市政府今日舉行南門橋通車祈福典禮,慶祝提前2個月完工通車,市議員參選人張芬郁表示,今天只有橋上很風光,橋下卻是問題叢生,籃球場與槌球場因工程而無法使用,雜草已經長到與人同高,民眾也曾提出整治維持運動場及設立停車場,但未被市府採納。

當地居民反應,在工程規劃過程提出希望將附近電線桿也一併地下化,以美化市容及增加交通順暢,但市府並未接受。南門橋下的老人籃球場和老人槌球場,也因工程而停止使用,居民希望同時整治維持運動場及設立停車場,市政府也不理不睬。

另外,橋邊有一座年代久遠的祥賢宮,供奉保生大帝,位於國有土地,後因與國有財產局有租金問題,宮廟後方遭鐵絲網圍堵,居民無法拜拜或打掃,造成神尊蒙塵,也希望市府能協調處理。

張芬郁表示,今天通車祈福典禮上市府雖然一再強調「提前2個月完工」,但恐怕市民並沒有這樣的感受,因為過去等待實在過久,造成交通上的諸多不便。目前市府橋下設施復舊作業還在進行,期望市府能積極傾聽民眾對周邊環境進行整理的意見與需求,儘速利用南門橋下荒廢地規劃運動場或停車場,並規劃多功能活動中心。

台中南門橋提前通車 橋下運動場雜草叢生、球場無法使用

橋邊有一座年代久遠的祥賢宮,因故遭鐵絲網圍堵,居民無法拜拜或打掃,造成神尊蒙塵,希望市府能協調處理。 (張芬郁提供)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *