台中攤商慘遭槍殺爆頭 議員:盧秀燕執政 「慶記之都」揮不去

台中攤商慘遭槍殺爆頭 議員:盧秀燕執政 「慶記之都」揮不去

台中市長盧秀燕(圖)日前曾嗆犯罪「天南地北抓到你」。(圖:市府提供)

2022/07/25 09:31

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中昨日深夜再爆槍響,有攤商慘遭槍爆頭,民進黨台中市議員賴佳微指出,台中今年光槍擊案就發生多起起,治安屢屢出狀況,連日前南投槍擊案嫌犯在台中落網時,現場就查獲大批槍彈,已經造成台中市民相當大的恐慌,甚至有民眾打來服務處憂治安,「慶記之都」陰影抹不掉,針對昨夜再槍響,「盧市長能不能告訴我們,台中現在到底安不安全?」;台中市府指出,目前警方漏夜追查,全力緝捕槍手中。

6月底台中知名滷肉飯小吃店發生鬥毆致1人死亡,台中市警局火速破案到桃園抓回涉案嫌犯,台中市長盧秀燕曾向犯案嗆聲,「不要以為我們警察是塑膠做的」,敢來台中囂張、犯案,天南地北一定抓到你」,不過,台中昨日深夜再傳槍響,且是攤商被爆頭,治安再度引關注。

賴佳微指出,不少民眾質疑台中現在這麼容易取得槍枝嗎?光這一年的年初就有超商槍擊案,毒販被圍捕時也是擁槍自重,甚至2月有民眾輕生也是使用槍枝,連近日南投四死槍擊案的嫌犯犯案後,帶著大批槍彈藏在台中民宅,在台中市長盧秀燕執政下的台中市,讓「慶記之都」的之名揮不去。

賴佳微認為,這些案件持續重創台中這座城市的形象,盧秀燕連治安都顧不好,很有可能會降低外縣市民眾前來的意願,如果盧市長沒有能力解決市民安全的問題,乾脆一人發一件防彈背心跟頭盔,讓市民穿戴在身上來保護自己。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *