好多車燈迎面來!天兵駕駛逆向「回頭太難」 獲救臉色發白皮皮挫

好多車燈迎面來!天兵駕駛逆向「回頭太難」 獲救臉色發白皮皮挫

 在警方的交通指揮協助下,該自小客得以安全迴轉。(警方提供)

2022/07/25 16:55

〔記者許國楨/台中報導〕台中市吳姓男子19日晚間開車返家途中,行經南屯區向上路時因一時恍神竟誤闖對向車道,頓時只看到眼前滿布車燈都朝他迎面而來,待回神時,進退兩難根本無法回頭,只能硬著頭皮逆向「力爭上游」,警方巡邏經過見此險象環生場景,趕快協助他脫離險境,獲救吳男臉色發白雙手皮皮挫,雖吃上交違罰單,仍向警方表達萬分感謝。

台中市警四分局春社所副所長鄭博元及警員林俞秀,當晚8時結束勤務欲返所,途中行經重要幹道「向上路」,見一輛黑色自小客在滾滾而下之坡道車流中頑強逆向而行,驚險畫面恐怖指數破表,2員當下立即就地勢分析做適切停車警示即刻救援。

警方先指引對向來車依指示方向路線行駛,讓誤入車道的逆行自小客得以安全迴轉,將30多歲吳姓駕駛自險境中救出,此時警方上前了解狀況,只見吳男緊握方向盤雙手仍在顫抖,且臉色發白、全身冷汗直流,顯見剛才受到不小驚嚇。

吳男向警方說,稍早到南屯精科園區洽公,結束後欲返回彰化住處,可能太過疲累一時恍神未注意路況,才會誤闖對向車道,為此深感歉疚,而整個救援過程,也獲在場直擊民眾一致讚揚;警方於現場疏通交通狀況後,同時對吳男身份查證並確認其未飲酒。

而吳男雖因路況不熟逆向行駛,警方仍依據《道路交通管理處罰條例》第45條第1項第3款「汽車駕駛人,行駛中未依規定駛入來車道者,處600以上1800元以下罰鍰」,對吳男製單告發,希望吳男能記取此次教訓,而吳男也說,警方當時若未能即時出現,極可能引發嚴重交通事故,感謝員警及時救援化險為夷。

春社所長邱柏昌呼籲,用路人務必遵守交通規則,保護自己與他人生命財產安全,也避免違規被告發,傷了荷包。

好多車燈迎面來!天兵駕駛逆向「回頭太難」 獲救臉色發白皮皮挫

誤入車道逆向行駛的自小客無法回頭,警方即刻救援。(警方提供)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *