時機敏感?台中滷味攤老闆遭槍殺 盧秀燕下午掃毒記者會急喊卡

時機敏感?台中滷味攤老闆遭槍殺 盧秀燕下午掃毒記者會急喊卡

台中市長盧秀燕(圖中)下午原訂掃毒成果記者會臨時喊卡。(資料照)

2022/07/25 11:52

〔記者許國楨/台中報導〕台中市警局早在上週就已發出採通,原訂今天下午召開掃毒成果記者會,由市長盧秀燕主持,但潭子區因昨晚驚傳震警社會的槍擊命案,稍早已發布通知臨時喊卡,記者會將延期,有官警私下說,此時緝凶為要,召開掃毒記者會恐模糊焦點,恐導致反效果,市民也不買單。

台中市警局早在上週就發採通預告,今天下午將在台中市刑大B1會議室,召開「中市警局跨縣市掃蕩毒品守護台灣」記者會,除由盧市長主持,警局及相關分局偵查隊長就個案說明,現場另將展出相關緝獲證物,第一至四級毒品、大麻製品、毒咖啡包等,並將提供相關案件影像、照片等新聞資料。

未料計畫往往趕不上變化,潭子火車站附近一家滷味店的曾男老闆,24日晚間9點多遭人連開3槍,爆頭送醫,經急救後仍不治,警方目前鎖定41歲的林男涉有重嫌,連夜追查到太平區找到犯案車輛,初步研判林男因懷疑曾男與其前妻交往,疑感情糾紛才痛下殺手。

而受到該起槍擊命案影響,市警局及市府也在稍早緊急通知媒體,表示因潭子發生槍擊案,由局長蔡蒼柏親臨坐陣督軍指揮,嚴密追緝犯嫌中,原定下午毒品破案記者會順延,時間另行通知;有官警私下說,時機點敏感,該記者會若如期召開,屆時盧市長面對媒體堵麥,除場面尷尬,恐也模糊掃毒成果的焦點,其中充滿考量,用心良苦。

時機敏感?台中滷味攤老闆遭槍殺 盧秀燕下午掃毒記者會急喊卡

因槍擊命案,市警局原訂今天下午召開的掃毒記者會,臨時喊卡延期。(記者許國楨翻攝)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *