盧秀燕說要拚經濟 蔡其昌:她沒有方法 淪為口號

盧秀燕說要拚經濟 蔡其昌:她沒有方法 淪為口號

蔡其昌表示,拚經濟不是口號,台中市這四年很多東西緩慢或停工,空氣品質也要拚。(記者歐素美攝)

2022/07/25 12:25

〔記者歐素美/台中報導〕台中市長盧秀燕昨天表示,後疫情時代台中最重要的是拚經濟,立法院副院長蔡其昌今天面對媒體採訪時表示,拚經濟重要,拚建設和福利也很重要,台中市有很多東西要拚,空氣品質也要拚,盧市長4年時間很多建設速度變慢或停工,所以選一個行動派,可以衝的市長很重要。

蔡其昌表示,拚經濟不是口號,要有具體的方法,像台積電到台中投資,盧市長號稱她去爭取,但是遇到興農高爾夫球場會員權利受損時,市議員質詢盧市長,盧市長一下子就推給中央了,強調「當市長不能推,要想辦法解決問題,政治就是解決問題的工作」。

蔡其昌說,所以他只好出面保障高爾夫球場會員權利,透過協調會,透過努力溝通爭取,未來要徵收高爾夫球場土地需先保障會員權利,問題已經解決,如果過程順利,台積電才會真的在台中投資、落腳,強調「企業要到城市投資,有很多問題要解決,投資的障礙困難,做一個市長要有承擔魄力,承擔下來解決問題,才能促進大企業到台中投資,大企業來投資才是拚經濟,拚經濟不是口號,要用行動處理來拚經濟,他強調盧市長說拚經濟只對一半,因為她沒有方法,就淪為口號。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *