中市再傳槍擊案 議員指盧上任至今共21次治安會報、僅主持11次

中市再傳槍擊案 議員指盧上任至今共21次治安會報、僅主持11次

中市再傳槍擊案,市議員林德宇指至今共召開過21次治安會報,盧秀燕僅主持11次。(資料照)

2022/07/26 14:20

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市再傳槍擊案,民進黨市議員林德宇沉重表示,安居是市民最基本的期待與要求,市長盧秀燕及警察局長蔡蒼柏卻未能回應市民的期待,對比市民的惶惶不安,有極大落差,盧市府上任至今共召開過21次治安會報,盧秀燕僅主持11次,常由副市長陳子敬代理主持,如果市長對親自主持治安會報就能改善治安狀況有存疑,那也應該另行提出具體對策作法,讓市民能心安,這是市民最基本的要求。

林德宇指出,市民關心的不是冷冰冰的治安滿意度,市民期待的是走在街頭路上,不需去擔心任何突發的鬥毆槍擊事件,市府不應再拿冷冰冰的數字來閃躲。

林德宇指出,任何市民、議員對於治安狀況的擔心憂慮及檢討關心,都是希望城市治安更好,市府團隊毋須將外界的檢討視為政黨或選舉的攻防,不論是誰主政、誰當市長,都應回應市民對治安的要求。

林德宇表示,經查盧市府上任至今共召開過21次治安會報,盧秀燕僅主持11次,常由副市長陳子敬代理主持,如果市長對親自主持治安會報就能改善治安狀況有存疑,那也應該另行提出具體對策作法,讓市民能心安,這是市民最基本的要求。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *