台中接連發生槍擊案 蔡其昌:槍聲響起已變槍聲四起

台中接連發生槍擊案 蔡其昌:槍聲響起已變槍聲四起

民進黨台中市長參選人、立法院副院長蔡其昌指出,台中市已從「槍聲響起」,變「槍聲四起」。(記者蘇孟娟攝)

2022/07/26 14:32

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市潭子區前天(24日)才傳滷味攤業者街頭中彈送命,昨夜(25日)大里區一處洗車場又傳出槍響,民眾受傷送醫,連續兩天發生槍擊重大刑案,民進黨台中市長參選人、立法院副院長蔡其昌指出,台中市已從「槍聲響起」,變「槍聲四起」,台中市治安已亮紅燈,但台中市長盧秀燕只會臉書震怒,一點辦法也沒有。

蔡其昌表示,台中市前天才剛爆發重大治安事件,昨晚再次發生,這些日子以來已不斷苦口婆心告訴盧市長不能只在臉書上震怒,解決治安要拿出具體魄力、行動力及方法。

他說,尤其接二連三發生發生重大槍擊事件,民眾十分憂心,也顯示台中治安早就亮紅燈,但盧市長一點辦法都沒有,只會在臉書震怒,這樣根本無法讓台中市民安心及放心。

蔡其昌另在臉書也抨擊,這已經是兩天內,台中第二起重大社會事件,但警方從昨晚到今早完全封鎖消息,也不回應媒體與民代,這未免太誇張了。

蔡其昌再呼籲希望盧市長能正視台中市治安的崩壞,不要只是一再發臉書震怒,宣稱治安評比第一,這無助於治安的改善,也無法讓台中市民安心。

霧峰分局長李建興表示,並無隱瞞,也沒有議員所指的壓下相關訊息,而是霧峰警方投入大量警力,忙著積極偵辦此案,有確切訊息之後,會適當公布。

台中市政府表示,在台中市警方強勢執法之下,台中市近年暴力犯罪案件逐年下降,警政署資料指出,今年上半年共發生20件,目前業已全數破獲,去年全年與今年上半年台中市每10萬人口「暴力犯罪」案件發生數,均為六都「最低」;此外,臺中市在掃黑行動、查緝肅槍,警政署評全國第一名。

台中市政府強調,台中市公權力不容挑戰,專案小組全力偵辦相關案件,定將嫌犯緝捕歸案,繩之以法,捍衛台中治安。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *