台中槍聲連連 綠營痛批「治安到底淪落到什麼地步」

台中槍聲連連  綠營痛批「治安到底淪落到什麼地步」

台中大里槍擊案發生後,警方迅速到場,隔壁鄰居也探頭查看。(記者林旻臻翻攝)

2022/07/26 17:06

〔記者林旻臻/台中報導〕台中市潭子、大里接連傳出槍擊案,且兇嫌都還逍遙法外,民進黨痛批,市民人心惶惶,民意代表和媒體都在關心,但市府卻神隱不回應,呼籲市長盧秀燕正視台中治安不佳的問題,勿讓台中成為治安敗壞的「慶記之都」。

立委何欣純痛批,台中如今一天傳出一起槍擊案,附近居民人心惶惶,不斷問台中治安到底怎麼了?過去每次出事,市長就會說「震怒」,說這2字就能解決問題嗎?若市長盧秀燕無法拿出魄力解決問題,那就換人做,否則「慶記之都」的惡名實在是台中人的心頭痛。

市議員李天生則說,過往民意調查中,台中市的治安滿意度大幅落後其他縣市,具體反映出市民心聲。盧秀燕宣稱,多數刑案都是外地人前來台中市犯案,甚至揚言「來一個捉一個」,不過這兩天連續發生的槍擊案,明顯都是本地人犯案,其中潭子槍擊案還是採用「行刑式」犯案,大家實在不敢想像,台中市的治安到底淪落到什麼地步!

市議員林德宇表示,這兩天的治安事件不只讓市民惶恐,也對於台中市整個城市的形象有很大的衝擊,那麼多的治安事件接連頻傳,市長跟局長到底有沒有根本的解決對策,或者是連治安會報的召集也是流於形式嗎?「治安好」是民眾最基本的要求跟期待,不管誰執政,都應該要回應市民期待。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *