台中郵局助農民行銷水梨 還捐助弱勢團體

台中郵局助農民行銷水梨 還捐助弱勢團體

台中郵局協助農民行銷水梨,而且每賣一盒捐10元給弱勢團體。(記者蘇金鳳攝)

2022/07/26 17:23

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中郵局與台灣郵政協會舉行「情滿人間,愛無距梨」記者會,與東勢農會、新社農會及東勢、卓蘭地區果農合作推出新鮮水梨,除了挺梨農行銷水梨,並且每銷售一盒就捐款10元給弱勢團體。

台中郵局與協助在地農民行銷農特產品已邁入第9年,而且每次銷售水梨一盒就會捐10元給弱勢團體,9年來會依銷售狀況來捐助,約捐6萬多至13萬,今年將捐給台中育嬰院。

台中郵局今天舉行記者會,中華郵政董事長吳宏謀、立法院副院長蔡其昌、立委黃國書、莊競程、市議員江肇國、黃守達都到場表達支持。

蔡其昌表示,他在立委但未當立法院副院長時,年年都參加,台中市有很好的農產品,台中郵局已有9年都幫忙台中市農產品行銷,而且還捐款給弱勢團體,幫助了農民也幫助了弱勢,中華郵政不是只有郵政業務,現在更是大通路,一旦他當上市長,會更緊密跟中華郵政合作,行銷台中市的農產品。

台中郵局表示,持續與東勢農會、新社農會及東勢、卓蘭地區果農合作推出「情滿人間 愛無距『梨』-嚐鮮 挺農 做公益」活動,自7月27日起至9月2日止,透過「i郵購」網購平臺訂購及郵局快捷服務,將最新鮮的水梨分享到全台消費者手上。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *