小客車連撞停等左轉小客車及小貨車因後方逼車?民眾提行車紀錄器畫面檢舉

小客車連撞停等左轉小客車及小貨車因後方逼車?民眾提行車紀錄器畫面檢舉

白色小客車撞停等左轉的小客車及對向小貨車,民眾提供行車紀錄器畫面顯示疑右側黑色小客車逼車才肇事。(記者歐素美翻攝)

2022/07/26 15:58

〔記者歐素美/台中報導〕台中市潭子區中山路昨上午發生一起小客車撞擊前方停等紅燈左轉小客車,側翻後再撞擊對向內側車道待轉小貨車的交通事故,1名陳小姐表示,當時她駕駛小客車行駛在外側車道,肇事的小客車原本駛在其後方內側,因1輛黑色小客車不斷按鳴喇叭逼車,肇事小客車才加速不慎撞到前方車輛翻車,將提供行車紀錄器佐證;潭子交通小隊表示,逼車為公共危險罪,需有強而有力的直接關聯,將視行車紀錄器畫面判斷後再決定是否移送地檢署偵辦。

52歲陳姓男子,25日上午7點50分左右,駕駛小客車行經中山路快車道由南往北時,碰撞前方停等紅燈左轉的蔡男駕駛的小客車,陳男車子側翻後再撞擊對向內側車道待轉的小貨車,陳男受傷送醫,蔡男經酒測值0.03mg/l,但未超標。

1名陳小姐今天向本報投訴指出,車禍當時她駕駛小客車行駛在中山路外側車道,1輛黑色小客車一直鳴按喇叭逼車,因她的前方有1輛工程車擋住無法超車,後方的黑色小客車就切到內側,並鳴按喇叭持續逼車,肇事的陳男小客車原本行駛在陳女後方,被逼得加速往前,才撞到停等左轉的車子並側翻再撞到小貨車。

潭子交通小隊表示,根據路口監視畫面,當時黑色小客車與肇事的陳男車輛是平行,逼車為公共危險罪,需移送地檢署,但要認定「逼車」需強而有力直接的關聯,陳小姐可提供行車紀錄器畫面供警方判斷,以確定黑色小客車是否有逼車行為,若認定黑色小客車逼車,警方將依法辦理。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *