獨家》台中大里槍擊案畫面曝光 傳欲私了警急緝槍手防火併

獨家》台中大里槍擊案畫面曝光  傳欲私了警急緝槍手防火併

台中大里區洗車場大亂鬥還開槍,警方趕往壓制逮人。(擷自記者爆料網)

2022/07/26 16:59

〔記者許國楨/台中報導〕台中市大里區一家洗車場今天凌晨傳出槍聲,有民眾將拍到的混亂畫面上傳LINE各群組引起瘋傳,畫面中只見警方大陣仗高舉手槍喝令「趴下」,還有人高喊「阮囝被開槍」,據查,此案雙方原不願張揚,打算用「社會事」喬一喬私了,但警方已掌握情資,目前急緝槍手防止火併,以免一個擦槍走火,再度重創治安。

霧峰警分局今天下午召開記者會說明案情,表示全案是今天凌晨零時37分獲報,大里區中興路二段一家洗車場,有人打架還有槍聲,經出動快打部隊到場後,現場有10多名涉案人,發現3發彈殼,其中魏姓男子左大腿中槍,送往中國醫藥大學附設醫院治療,無生命危險。

經警方了解被害人及嫌疑人說法,係被害人與內部股東因口角糾紛引發肢體衝突,因被害人欲往外跑出求救,內部股東為控制住被害人因而發生拉扯且發生開槍情事。

而案發後陸續有民眾將拍攝到的畫面,上傳到LINE群組,除立即引起瘋傳也逐漸勾勒並還原現場狀況,在畫面中可以看到,多輛警車出現在案發的洗車場前,除要求在附近的民眾不要圍觀,「趕緊離開」,也有警員喝令「裡面的人快出來」,並高舉手槍威嚇「趴下、趴下,再動就開槍。」

而混亂中也可以聽到一名男子連續高喊兩次「阮囝被開槍」,場面令人怵目驚心,一度引發居民緊張,據查,該名男子就是中槍魏男的父親,當時也在現場,見到兒子被打又被開槍,才會急的求助趕快叫救護車,不過據知情人士透露,此案屬「在地的」與「市區的」的兩派人馬糾紛。

雙方原不願報案張揚驚動警方,打算用「社會事」角度喬一喬私了,也已經進入「警戒」狀態,但警方已掌握情資展開約制,目前已掌握開槍特定對象,並報請台中地檢署檢察官黃永福指揮偵辦全力追緝,防止雙方火併再次重創中市治安。

獨家》台中大里槍擊案畫面曝光  傳欲私了警急緝槍手防火併

混亂中有人高喊「阮囝被開槍」。(擷自記者爆料網)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *