盧秀燕今請假治腳疾 張清照:若請假明天議會將准假

盧秀燕今請假治腳疾 張清照:若請假明天議會將准假

市長盧秀燕腳踵成大小腳,明天會出席議會嗎?議長張清照則表示尚未收到假單(市府提供)

2022/07/27 11:37

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市議會明天(28日)就開議,第一天議程就是大會,然而市長盧秀燕的腳傷復發,腫成大小腳,明天能否出席?新聞局長鄭照新表示,他也很擔心,目前市長正在接受檢查,因此明天是否能出席議會,端視檢查結果,市長盧秀燕會尊重醫生囑咐;議長張清照表示,目前未接獲市長的請假,若真的請假,可以請副市長出席,市議會不會如此不近人情,不准受傷的市長請假。

由於11月26日將進行九合一選舉,台中市議會將本會期的議程提早在暑假進行,明天將開議,不過,將開至10月12日,讓朝野市議員可以全力跑選舉。

不過,市議會將在明天開議,卻因市長盧秀燕的腳的舊傷發作,腳已踵成大小腳,而明天一旦開議,盧秀燕將必須久坐,甚至站立回答市議員的質詢,因此議員已有人猜測,盧秀燕明天會出席嗎?

新聞局長鄭照新表示,日前醫生有請市長要休息兩天,市長在休息兩天隨後跑行程,昨天發現腳不太對勁,踵得更厲害,因此今天進行檢查,明天是否會出席議會備詢,端視檢查狀況及醫生建議。

議長張清照則表示,目前未受到市長的請假單,若市長因腳痛要請假,沒有理由不讓生病的人請假,議會不會如此沒有人情,若市長真的無法久坐久站,可以請假請副市長出席。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *