若無能力市長就換人!中市3天2起槍擊案 綠要盧秀燕道歉並拿出對策

若無能力市長就換人!中市3天2起槍擊案 綠要盧秀燕道歉並拿出對策

中市3天2起槍擊案,民進黨要市長盧秀燕道歉並拿出對策,若無能力市長就換人。(記者蘇金鳳攝)

2022/07/26 17:17

[記者蘇金鳳/台中報導]台中市3天發生2起槍擊案,民進黨多位市議員批市長盧秀燕改善治安只出一張嘴,被罪犯當作塑膠,讓市民陷於恐慌中,要求盧秀燕要負起責任,盧秀燕與警察局長蔡蒼柏要對市民道歉,若盧秀燕對治安改善提不出對策,呼籲民眾就用選票讓市長換人。

市議會民進黨團總召江肇國、市議員陳淑華、邱素貞、蕭隆澤及市議員參選人張芬郁、陳雅惠、謝家宜今天下午召開記者會,抨擊盧秀燕改善治安只會出一張嘴。

江肇國表示,3天兩起槍擊案,幸福城市成為「慶記之都」,「盧市長你不用負責嗎?」,這幾年台中市治案事件頻傳,發生拿球棒打人、車上藏斧頭,到現在用槍械在大街上爆頭,治安如此敗壞,「盧市府你不用負責?你拿不出對策嗎?」

江肇國並批,今天凌晨大里槍擊事件,至中午整整12小時,市府和警局全面封鎖消息,難道改善治安方法是不讓人民、媒體知道?不讓民代質詢嗎?這樣的市府對治安真的是無能?

江肇國痛批,台中市曾幾何時治安如此混亂,槍枝如此氾濫,讓人民惶惶不安,「盧市長你還配在這個位置上當我們的市長嗎?」他鄭重要求盧市長要道歉、警察局長蔡蒼柏也要道歉,並且對於治安要拿出決心、拿出魄力、拿出作為,不要再放任這樣的犯罪一再在台中市發生,台中市成為慶記之都,是台中市民恥辱,更是台中市長的無能,拚治安不能只靠一張嘴。

市議員陳淑華痛批,台中市治安事件頻傳,誰來保護市民?盧秀燕只會喊嚴懲嚴辦,說台中市不是塑膠,但在外縣市作案都可跑到中市藏匿,罪犯是把盧秀燕當塑膠,市長媽媽跟市民距離如此遙遠,毫無能力解決,讓犯罪成為慣性,要求盧秀燕硬起來,拿出魄力及對策,不能只出一張嘴,無能為力就要換市長。

邱素貞及蕭隆澤則批台中市已成黑槍之城、慶記之都,治安為何變得如此?根本是市府及警局不用心,若市長盧秀燕及警察局長蔡蒼柏拿不出對策,請蔡下台,市長換人做。

東南區市議員參選人陳雅惠、北屯市議員參選人謝家宜及大里霧峰市議員參選人張芬郁皆表示,要市長盧秀燕不要只會震怒,要提出具體對策,否則人民用選票換人。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *