蔡其昌批盧市府4年無重大建設 團隊無遠景無想像

蔡其昌批盧市府4年無重大建設 團隊無遠景無想像

蔡其昌批盧市府4年來,市政沒有遠景、沒有想像。(記者蘇金鳳攝)

2022/07/26 14:11

[記者蘇金鳳/台中報導]民進黨市長參選人、立法院副院長蔡其昌今天受訪時,批評盧市府4年沒有重大建設,是沒有遠景、沒有想像的市府團隊,如會展中心執行率只有49%、捷運只有1條、空污未改善、塞車嚴重,他會一村一里去舉辦市政說明會,讓民眾了解是他是有遠景有想像行動力的市長參選人,如營養午餐全部免費及4年8千戶社宅動工。

新聞局長鄭照新表示,蔡副院長所提政見,多是市府政策延續,表示蔡副院長基本認同市府這幾年施政方向,衷心表示感謝,也希望能放下對立,替台中爭取中央資源,攜手服務台中市民。

蔡其昌今天參加台中郵局舉行的「情滿人間、愛無距梨」的公益活動受訪時表示,繼昨天的首場及第一場說明會後,會走遍台中市每一個角落,一村一里去舉辦市政說明會,讓台中市民了解蔡其昌是有能力的行動派,是有遠景、有想像,最重要是有執行能力的市長參選人。

蔡其昌批評盧秀燕團隊,4年來沒有大型規劃,沒有遠景、沒有想像,甚至前市長林佳龍都規劃好、發包好工程交給她都未做好,如會展中心到現在執行49%,捷運藍線原地踏步、空污沒有改善、愈來愈塞車,停車空間不足、治安更是敗壞。

蔡其昌表示,城市的競爭不進則退,其他5都的捷運愈建構愈完善,但是台中市目前只有一條捷運在文心路上走來走去,對台中市民而言情何以堪,因此,他出來承擔、出來做事,讓城市更步,這個理念及想法他會一步一腳印跟民眾說明。

身為市長要讓城市宜居,蔡其昌表示,台中及桃園是主要移入城市,但是台中市的人口已從282退到279萬,城市的人口移出去,表示這個城市沒有過去的好。

蔡其昌表示,要鼓勵年輕人多生孩子,政府要有整套措施、如何協助年輕人住在這個一城市,他便推4年8千戶社會住宅動工、營養午餐免費,讓年輕人敢生孩子。

至於營養午餐的經費,蔡其昌表示,約20多億元,可節省煙火式及行銷經費,約可省下7、8億元,再加上他在眾多經費向中央爭取,挹注的經費經過調配就可足夠。

市府表示,台中市校園學生午餐補助預算六都第一,其中,為照顧弱勢家庭,已率先六都宣布,今年4月1日起例假日及寒暑假安心午餐券面額由50元調高到65元。

空氣品質方面,市府表示,在市府及各界共同努力下,台中今年上半年PM2.5平均濃度已降到每立方米14.1微克,優於同期全國平均14.7微克。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *