民代「見縫插針」說惹議 蔡蒼柏:台中現在未來都不是「慶記之都」

民代「見縫插針」說惹議 蔡蒼柏:台中現在未來都不是「慶記之都」

「見縫插針」說惹議,市警局長蔡蒼柏(右)說,台中不是「慶記之都」。(警方提供)

2022/07/27 16:47

〔記者許國楨/台中報導〕台中市警察局長蔡蒼柏昨晚對員警表示,為何要有掃黑槍行動,是因為不讓民意代表見縫插針,造成人民恐慌,說台中市是「慶記之都」,引起綠營民代不滿抨擊,蔡蒼柏今天對此表示,意在堅定第一線執法決心鼓舞士氣,並表達力挺基層員警捍衛台中治安的努力,不必過度聯想。

蔡蒼柏表示,近年來歷經前後多任市長、警察局的努力,及市民素質的提升,整體治安的環境巳大幅改善,如110年每10萬人口「全般刑案發生數」、「犯罪指標發生數」、「暴力犯罪發生數」等多項指標,在六都均為「最低」及「次低」,111年上半年各項犯罪指標,在六都都是「最低」。

但遇有案件發生,仍會以玩笑用語「慶記之都」冠名在台中市,卻也因此抹煞台中市同仁維護治安的努力,警局深表遺憾,但感謝一直以來給予監督、指導與支持的各級民代,也會更努力爭取市民的認同,對於宣導不足的部分,會再強化溝通。

蔡強調,警察身負第一線治安工作重責,維護治安責無旁貸,台中市現在不是、未來也不會是慶記之都,警局會繼續努力,而惹議的些話是在昨晚肅槍專案出發臨檢前,對員警勤教的談話,意在堅定第一線執法員警實施肅槍專案決心,鼓舞員警打擊犯罪士氣、激勵基層信心,表達真心力挺基層員警捍衛台中治安的努力,不必過度聯想。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *