盧秀燕腳傷是否出席中市議會開議 市府︰尊重醫囑

盧秀燕腳傷是否出席中市議會開議 市府︰尊重醫囑

台中市議會明開議盧秀燕腳傷是否出席,引發關注。(圖:市府提供)

2022/07/27 15:32

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市議會第3屆第8次定期會提早到明日開議,台中市長盧秀燕因腳傷舊疾復發,今日上午臨時請假就醫檢查,由於台中市連2天爆發槍案,治安議題引關注,盧秀燕明日能否出席議會引關注。盧秀燕中午時分在臉書報平安外,僅指出「能透過視訊會議參與市政」,至於明天是否續請假或到議會備詢,台中市政府新聞局長鄭照新指出,因醫院檢查報告尚未出爐,將等診斷結果出爐會尊重醫囑,再向各界報告。

台中市議會第8次定期會原訂8月3日開議,議會22日召開程序委員會時,考量年底九合一選舉將屆,議員要參與質詢又要拚選舉分身乏術,加上7月中旬甫完成市政考察行程,將第8次定期會期程往後調,通過提前一週開議,大會將自明起開議,排定29日市長施政總報告,但盧秀燕今臨時因腳傷舊疾復發,右腳腫脹下,再度請假赴醫診斷,因台中市連續2天槍案爆發,盧秀燕能否到議會備詢引關注。

盧秀燕今在臉書除報平安外,提及上次就醫後醫生曾囑要好好休息,但她連趕行程致腿傷反覆發作,「這次會完整治療,乖乖聽醫生的話」,還說「請給我一點點時間,我很快回到最前線,繼續打拚」、但市政工作都順利推動中,「我也能透過視訊會議參與市政,不會受到影響」,究竟能否出席議會,格外引關切。

鄭照新指出,市長今天先請假,後續情況需以醫師診斷結果為主,待診斷結果出爐會尊重醫囑,並向各界報告。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *